伊藤健太郎は英語が話せるの?学歴やプロフィールを徹底調査!

伊藤健太郎,英語話せる 人物

最近大活躍の若手俳優伊藤健太郎さん、英語力がすごいんです。

イケメンな上に英語も話せるなんてカッコよすぎですよね!

でも、なぜ英語がペラペラに話せるのでしょう?

伊藤健太郎さんの学歴やプロフィール、英語が話せる理由について調べました!

スポンサーリンク

伊藤健太郎の英語力がすごい!

伊藤健太郎さんが英語をぺらぺら喋れるって知っていましたか?

2019年6月26日、映画「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」ワールドプレミアムにアンバサダーとして参加した健太郎さんは、主役のトム・ホランドさんに英語でインタビュー


ものすごいネイティブというほどの発音、流暢さではないかもしれませんが、かなりしっかり喋ってますよね!

とても自然でカッコいい!!!

イケメンで長身で英語が話せるって、伊藤健太郎さん・・・素敵です!

これだけしっかり喋れるってことは、やはり帰国子女とか留学していたとかなんでしょうか?

伊藤健太郎の英語力がすごい理由

どうしてこんなに英語力がすごいのか・・・

実は伊藤健太郎さん、中学時代15歳の時にアメリカのユタ州に留学していたんです!

2019年6月28日放送の「アナザースカイⅡ」で中学時代に留学していた場所を訪れる様子が放映されました。

当時はYESかNOしか話せなかったという伊藤さんですが、後は感覚で覚えていったとか。

もともと小さなころから映画が大好きで、字幕で観ていたら日常英会話くらいは自然に耳に馴染んで、何となく覚えてしまったというんです・・・凄すぎます。

やはり、好きなものに夢中になることが、その能力を高めていくことに繋がるのかもしれないですね。

我が子の教育にも活かしていきたいものです。

英語力が素晴らしい伊藤健太郎さん、いつかはハリウッド進出も実現されるかもしれないですよね!

伊藤健太郎の学歴(中学・高校)

伊藤健太郎さんは中高一貫の学校に通っていました。

東京都武蔵野市にある聖徳(しょうとく)学園中学・高校です。

偏差値は中学は32~38(参考資料:みんなの中学情報)、高校は59~64(参考資料:みんなの高校情報)。

この学校は部活動が活発な学校のようですよ。

中学時代

14歳の頃からモデルの活動を始めているので、中学生の頃から高校3年間に掛けては忙しい日々だったと思います。

ただ、そんな中でも中学1年の頃から高校2年生までバスケ部に所属。

芸能活動で忙しく、あまり参加は出来なかったと思いますが、後々バスケをする役柄ではこの経験を活かすことが出来たんでしょうね。

高校時代

高校の最初の頃は中学から内部進学した伊藤さんと、高校から入学してきた外部生との間で衝突が絶えなかったとか。

ただ高校2年生でその友達と同じクラスになって、しかも隣の席で・・・結局は徐々に仲良くなっていったようで、いつの間にか一緒に遊ぶ仲にまでなったといいます。

これもまた伊藤健太郎さんの明るい性格の結果なのかもしれませんね。

高校2年の体育祭では、応援団長をつとめた伊藤さん、高校の時からやることがカッコいいですよね!

この時にはすでに俳優としてドラマの撮影なども同時進行していたので、かなりハードスケジュールだったようですよ。

練習では伊藤さんが芸能活動で不在の時に、副団長がみんなを取りまとめてくれていたとか。

先生方もそんなハードスケジュールの中頑張る伊藤さんを応援してくれたと、以前放送された「A-studio」で話していました。

伊藤健太郎さんの周りには素敵な人たちが沢山いて、支えてくれていたんですね。

それも伊藤健太郎さんの人柄なんだろうなあ、と感じるエピソードです。

そんな伊藤健太郎さん、高校卒業後は大学には進学せずに芸能活動に専念しています。

伊藤健太郎のプロフィール

では、伊藤健太郎さんのプロフィールを見てみましょう。

本名:伊藤健太郎(いとう けんたろう)

生年月日:1997年6月20日(2020年5月時点で22歳)

出身:東京都

身長:179㎝

血液型:A型

事務所:aoao

趣味:料理をすること。得意料理はカレー。

 

伊藤健太郎の家族構成

伊藤健太郎さんの家族構成は、ご両親と9歳年上のお姉さんの4人家族

ご両親が共働きだったので、お姉さんの麻里さんとは今でも仲良しだとか。

お母さんとお姉さんがハグをするのが大好きだったそうで、毎朝小学校へ行く前には必ず玄関でハグをしていたという話もあります。

愛情いっぱいの家庭で育ったんだろうなあというのが伝わってきますよね。

伊藤健太郎のデビューまでの経緯

伊藤健太郎さん、14歳からkentaroとして事務所「ボンイマージュ」に所属し、雑誌「FINEBOYS」「メンズノンノ」などのモデルで活動を始めました。

元々は軽い気持ちで面白そうだからやってみようかな、くらいで始めたんだとか。

更にお芝居のオーディションを受けてみないかと声を掛けられて、軽い気持ちで行ったのが蜷川幸雄さんの舞台。

その時のオーディションは落ちてしまったものの、その悔しさがバネになり「役者をやってみたい!」という気持ちに火が付いたんですね。

事務所を「aoao」に移し、同年の高校2年生の時には「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」で俳優デビューを果たしています。

この時、「健太郎」という芸名で俳優デビューしました。

その後2018年6月30日に21歳の誕生日を迎え「今日から俺は!!」というドラマの役名が「伊藤」だったこともあり、芸名を「健太郎」から「伊藤健太郎」に改名したという経緯があります。

伊藤健太郎の出演作品(抜粋)

テレビドラマ

2014年「昼顔~平日午後3時の恋人たち」デビュー作。キスシーンが話題に!

2015年「学校のカイダン」

2015年「トランジットガールズ」

2016年「仰げば尊し」

2017年「アシガール」

 

2018年「今日から俺は!」大ブレイクを果たしたドラマ!共演の賀来賢人さんと一緒に主題歌も歌っています。

2018年「この恋はツミなのか!?」原作が恋愛漫画のこのドラマ、AKB48柏木由紀さんとのW主演です。

2019年~2020年連続テレビ小説「スカーレット」ヒロイン戸田恵梨香さんの息子役という重要なキャストも務めました。

2020年「ピーナッツバターサンドウィッチ」矢作穂香さんとのW主演。

2020年「東京ラブストーリー」フジテレビのオンデマンドとAmazonプライムビデオでの配信ドラマ。

令和版の「東京ラブストーリー」で永尾完治役を務めています。

相手役の赤名リカは石橋静河さん。

伊藤健太郎さんがカンチ役をつとめている令和版の東京ラブストーリー2020、今話題になっています!⇒東京ラブストーリー2020の主題歌は?キャストについても調査!

映画

2015年「俺物語」初めての映画出演。

2017年「チアダンス~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~」

2017年「先生!・・・好きになってもいいですか?」

2017年「デメキン」原作は漫才コンビ・バッドボーイズの佐田正樹さんによる自伝小説です。伊藤健太郎さんにとって初主演映画!

2018年「コーヒーが冷めないうちに」第42回日本アカデミー賞新人俳優賞・話題賞 俳優部門を受賞!

2019年「惡の華」2回目の主演を務めました。

2020年「とんかつDJアゲ太郎」(6月19日公開予定が延期になり、まだ公開日は未定の状況です。2020年5月23日現在)

2020年「今日から俺は!!劇場版」7月17日公開予定!

2020年「弱虫ペダル」8月14日公開予定!

他にもたくさんの作品に出演しています!

伊藤健太郎の俳優以外の活動

伊藤健太郎さん、俳優以外の活動も広げていますね。

NHKの人気番組「LIFE!~人生に捧げるコント~」にも出演してコントに挑戦しています。

また、2018年からは「健太郎のオールナイトニッポン0(ZERO)」でラジオパーソナリティも務めているんですよね。

この番組は2019年3月に「伊藤健太郎のオールナイトニッポン0(ZERO)」にリニューアルして、2020年3月に幕を閉じたのですが、2年間も続けていた伊藤健太郎さん、素晴らしいです!

更に2019年4月からは日テレ「ZIP!」木曜日シネマのレギュラーコーナーを担当していますが、(担当当初は金曜日でしたが、途中で木曜日に変更しています。)本当に映画が大好きなんですね。

木曜日は朝から伊藤健太郎さんの爽やかな笑顔で頑張れる!というSNSからの声も。うん、分かる(笑)!

そしてそして、2019年6月21日公開のアニメ「きみと、波にのれたら」では声優にもチャレンジしています。

本当に活躍の場を広げていて、これからまた何にチャレンジするのか・・・まだまだ若いので可能性は広がっていますね!

まとめ

俳優としてデビューして約6年の伊藤健太郎さん。

最近ますます活躍の場が広がり、これからが更に大ブレイクする期待大の俳優さんですよね。

英語もぺらぺらなので、ハリウッド進出も期待しちゃいます。

伊藤健太郎さんから、ますます目が離せないですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました